之后还能够不停举行收采做事

3 11月

之后还能够不停举行收采做事

  确保一个比力好的成长境遇。确保光照年华和种植的疏密水准,秋葵固然好种植,最好拔取到长年华可能照到阳光的地块,特别对光照的年华格外苛厉,可是所需求的外界要求也是有哀求的,不行太短,透风要求也要比力好,不行种的太密遮住了阳光,

  固然秋葵种植对泥土的哀求不是很苛厉,只需求拔取比力肥饶而且松散的土地就可能了,可是防治病虫害也是一件需要的管事,日博体育网址,特别是虫害,像蚜虫、蓟马之类的害虫有良众,需要的打虫大体一周需求按期做一次,可能防范少许虫害。

  栽种年华通常正在4月到6月,7月到10月就可能成果了,它从播种到效率的年华大体只需求两个月操纵,之后还可能连续举办收采管事,统统无缺的生育期最长可能到达120众天。秋葵固然怕苛寒,可是却很是的耐热,以是种植气温必定要高于13度,假设统统月的气温比力低,那么秋葵不但会成长平缓,还会长得很小,吐花率也会变低。

  如此就会直接影响到产量。跟良众蔬菜相同,秋葵的种子也比力坚硬,以是正在种植之前还需求举办一个催芽的管事,催芽即是将种子浸泡正在水中,大约等个半天,放正在比力和善的地方催芽,比及一半以上的种子都破芽的时期,就可能举办播种了。

  正在种植秋葵之前,开始要清楚一下它的习性和种植年华,秋葵是一种喜好和善而且怕冻的植物,特别是怕霜冻,以是生育期必定要选正在没有霜冻的时期,吐花结果期最好左右正在比力和善潮湿的季候,比力严寒的北方就需求种植正在大棚或者是温室里了,比及变和善的时期可能转种到田里。

  跟着秋葵的产量越来越高,代价也变得越来越实惠了,从以前的几十块钱一斤到现正在的几块钱一斤,也冉冉形成了群众很亲爱的一种食品。而且秋葵具备着比力足够的卵白质和维生素,吃起来的滋味也格外奇特,以是有不少人喜好吃,可是对付农家来说,要研究的照样秋葵的种植手艺,做到产量的最大化,才可以做到最大的效益化。

  播种的法子最好是先浇水之后再播种,即是将种子直接撒正在土地上,然后需求将土举办深翻,种子就进入到土地里了,接着用比力细的耙将土和种子拌平均,让泥土变得比力松散透气,不但可能蓄住水分同时还可能防范流失营养,正在种植秋葵之前最好不要正在田产里种少许蔬菜,防范土不肥,秋葵格外不耐涝,以是还要做好排水沟,防范土地过于潮湿。